Kurzprogramm am WE mit einem eindrucksvollen Spiel der C1 am Freitag-Abend

Mit Beginn der Osterferien ist auch das Fußballprogramm reichlich geschrumpft. Im vorgezogenen Spitzenspiel der C-Junioren-Kreisoberliga empfing am letzten Freitag (22.3.) der ESV Lok, die SG TSV Bad Tennstedt/Großvargula.

Mit einem ganz starken Pressing der Gäste zu Beginn und der schnellen Führung nach zwei Minuten, hatte Lok zunächst etwas Mühe ins Spiel zu finden. So war der erste Schuss von Jannik Höringklee nach knapp 20 Minuten wie ein Wacheffekt. Mit viel Körperkontakt, aber nie unfair, lieferten sich beide packende Zweikämpfe. Nur unterbrochen vom Halbzeitpfiff, ging es so weiter. Aus dem Spiel heraus konnte Lok nicht die Effektivität wie sonst entwickeln, aber bei Standards dafür umso besser. Sieben Minuten in Hälfte zwei gespielt hebt Arthur Blumbach einen Freistoß an den Fünfer, als sich Richard Spangenberg vor den Torwart „schmuggelt“ und streichelnd den Ball mit dem Kopf ins Netz zum Ausgleich lenkt. Tennstedt‘s Jungs blieben immer wieder gefährlich. So verziehen sie einen Schuss knapp und Sebastian Hofmann geht es ebenfalls so und nach einem Fehler im Mittelfeld rettet Moritz Degner im Herauslaufen glänzend. Doch die Standards blieben an diesem Abend das Allheilmittel. Nach Eckball von Justin Höhn wuchtet Sebastian Hofmann per Kopf zur Führung ein. Dreizehn Minuten vor Abpfiff mit viel Jubel, sollte dieser sich noch steigern. Zunächst, als Moritz Degner im Tor nochmals stark reagierte und mit dem Hammerfreistoß von Jonas Merten in der letzten Minute aus fast 40 Meter zum 3:1. Lok grüßt jetzt von der Tabellenspitze der C-Junioren-Kreisoberliga, bevor es erst in drei Wochen, mit dem nächsten großen Spiel, dem Halbfinale im Pokal beim FC Erfurt Nord weiter geht. Vielleicht sind es da auch wieder fast 100 Zuschauer, wie bei diesem Fußballleckerbissen anwesend.

Sehr spärlich auch der Fußball-Samstag (23.3.). Schon ab 9.00 Uhr fanden sich die F-Junioren des ESV Lok und vom SC Vieselbach auf dem Kunstrasen in Daberstedt ein. Wie schon vor einer Woche in einem Spiel für F-Junioren, die nicht im Spielbetrieb stehen, sonst nur in den FUNiño-Festivals unterwegs sind, nutzten sie wieder das Spiel auf ein Tor über das halbe Spielfeld. Bei zweimal 25 Minuten, genau in einer Zeit, wo der Nieselregen herunter prasselte, ließen sich aber die Buben nicht davon abhalten ihr Leistungsvermögen zu zeigen. Am Ende ein 2:1, was wohl neben dem Spaß eine Nebenrolle spielte.

Danach in einem sogenannten Sichtungsturnier innerhalb der E-Jugend-Mannschaften des ESV Lok, traten alle drei Teams in einem kleinen Turnier in Hin- und Rückspiel gegeneinander an. Trotz anfänglich ungemütlichen Wetters, zeigten alle Mannschaften vor allem offensiv gute Spielzüge und spielerische Ansätze. Mit 12 Punkten am Ende die E1, vor der E2 mit 4 und der E3 mit einem Punkt, waren Milan Gösel mit 8 Toren, Lennox Hoffmann und Jurek Nagorsen mit je 2 die treffsichersten.

Außerdem waren die D2-Junioren von Trainer Mark Buschmann zu einem Testspiel in Weißensee. Auf dem Rasenplatz an den Remisen der mit sehr vielen Pfützen kein gutes optisches Bild abgab, empfing Gastgeber SG TSV 1990 Bilzingsleben (in Fusion mit Weißensee) die Lok. Mit all den Spielern bei den beginnenden Ferien die noch zur Verfügung standen, verloren sie nach 0:2 zur Halbzeit, mit 1:4. Gegen die körperlich robusteren Gastgeber, gaben die alle um ein Jahr jüngeren nie auf. So fielen die Tore auch teilweise etwas unglücklich. Lohn für ihren Kampfgeist bis zum Schluss, war das verdiente Ehrentor kurz vor Abpfiff.

Am Sonntag (24.3.) Lok’s Männer in Aktion. Dabei zunächst die zweite Mannschaft bereits vor der Mittagsstunde bei Bischlebens zweiter. Mit einer 2:4-Niederlage waren sie nach einer unterirdischen Vorstellung in der ersten Halbzeit noch gut bedient.

Zum Heimspiel am Nachmittag, das nächste ist erst am 5. Mai, wollte Loks erste Mannschaft unbedingt einen „Dreier“ einholen. Dieser wurde auch mit einem starken ersten Einsatz des rumänischen Neuzugangs Sorinel-Ionut Bitica eingefahren (siehe Extraberichte).

Der ESV Lok wünscht allen seinen Mitgliedern, Sponsoren, sowie seinen treuen Zuschauern, den Trainern, den Betreuern, sowie allen Eltern ein frohes Osterfest. Im Gegensatz zu anderen Jahren, ruht der Ball beim ESV Lok diesmal in jeder Altersklasse, auch der Männer, wenn der Osterhase unterwegs ist.

Auch am ersten Wochenende im April sind bislang nur zwei Spiele terminiert (siehe http://lokomotive-erfurt.de, Über Uns, dem Vereinsspielplan), bevor es ab Mitte April mit geballter Ladung Spiele in die Endphase der Saison geht.