Woche 37 des ESV Lok mit ersten Punkten in dieser Saison für 1.Männer und C-Junioren wird überschattet mit schwerer Verletzung

In einem Testspiel am letzten Donnerstag (12.9.) gegen die vor zwei Jahren neu ins Leben gerufene Stadtauswahl Erfurt (2013er Jahrgang) schlug sich die D2 des ESV Lok am Sportforum Johannesplatz mehr als achtbar. Gegen die individuell gut besetzte Truppe der an die Stadtauswahl von den einzelnen Vereinen delegierten besten Spieler aus Erfurt und Umgebung hielt Lok mit Passkombinationen dagegen. Schnell 0:3 hinten, blieben sie nun häufiger am Ball, steigerten sich und konnten das Ergebnis auf 2:5 aus ihrer Sicht passabel gestalten (Tore: Milan Gösel und Mujahed Sabbagh). Am Ende stand ein gelungener Test für beide Mannschaften (Text: Michael Steinke; Fotos: Daniel Sprenger).

Einen Tag später war wieder der Punktspielmodus. Gleich zwei Spiele fast zeitgleich am Freitag, dem 13. Zunächst die E1 gegen die U10 des FC Rot-Weiß. Bis zum Halbzeitpfiff verteidigten die Lok-Jungs bravourös und hatten mit Henri Thater einen ganz stark haltenden Torwart zwischen den Pfosten, der sich bis dahin nur bei einem Gewaltschuss einmal geschlagen gab. Mit noch mehr Wucht und Zielstrebigkeit legten nun die Gäste nach und konnten noch drei weitere Tore erzielen.

Während das Spiel der jüngeren noch lief, wurde das Punktspiel der 2.Männer auf dem Kunstrasen gegen den SV Concordia angepfiffen. Mit neun Toren wurde es bei diesem Spiel sehr unterhaltsam (siehe Extrabericht).

Der Samstag (14.9.) mit dem nächsten Kinderfestival für F-Junioren auf dem Rasen des Lok-Sportplatzes. Leider diesmal nur mit vier Teams, die sich aber über zwei Stunden mehr als nur bewegten und wieder viel Freude zu ihrem Hobby zeigten.

Die F-Junioren waren in den letzten Zügen, war die C-Mannschaft zu ihrem Punktspiel gegen die zweite des FSV Sömmerda auf dem Kunstrasen angetreten. Mit dem ersten langen Ball (eine Schwäche des Lok-Teams), hieß es nach drei Minuten schon 0:1. Doch sie wollten gegen das Schlusslicht ihrer Liga den ersten Erfolg. Mit dem sofortigen Ausgleich durch Danylo Polishcuk und dem an diesem Tag gut spielenden Jungs war immer Bewegung im Spiel. Das zahlte sich auch noch vor der Pause aus, als Oscar Jeske, Justin Höhn und Louis Plock zum 4:1 in die Halbzeit baten. Mit dem ersten Angriff nach der Pause als Oscar Jeske den Ball ins lange obere Eck schlenzte, Justin Höhn auch mit seinem zweiten Tor sofort nachlegten, war die Vorentscheidung schon lange gefallen. Was dann kam, waren noch feine Zugaben. Zunächst Florian Panier mit einem direkten Freistoß aus dem Mittelkreis, dann ein Kopfball vom kleinsten Colin Treff nach Eckball und die Kombination über Kjell Diem zu Oscar Jeske auf Leo Jeremias. Mit dem 10:1 setzte der an diesem Tag Lenker und Denker im Mittelfeld Kjell Diem den Schlusspunkt.

Den Tag im heimischen Oval schlossen die Ü45 gegen die Sportfreunde Marbach ab. Bislang ohne Niederlagen, musste Lok diesmal den cleveren Gästen die Punkte überlassen. Die schnelle Führung nach drei Minuten untermauerten diese auch mit zwei Pfostenknallern und einer Parade von Maik Städtler im Tor. Mit dem ersten Angriff nach dem Halbzeitpfiff lag dennoch der Ausgleich in der Luft, als Oleg Oliinyk und im zweiten Versuch Hendrik Quietzsch jeweils am Schlussmann der Gäste scheiterten. Da vergeben, führte eine feine Kombination kurz darauf zum 0:2. Als Hendrik Quietzsch per Flanke Oleg Oliinyk bediente und der Anschluss kam, schien nochmal etwas Hoffnung. Doch ein gegebener Handstrafstoß reichte Marbach dann zum 3:1-Sieg.

Auswärts an diesem Samstag mussten noch zwei Teams des ESV Lok. Zunächst die E3 in Schmira beim Gastgeber SV Empor Erfurt E2. Auch im fünften Spiel der Saison bleiben sie weiter in ihrer Kreisliga Staffel 3 verlustpunkt frei. Diesmal mit 4:0, dominierten sie fast über die gesamte Spielzeit, wobei sich die Tore Linus Zeiger (2), sowie Arthur Beutner und Joko Kaufhold (je 1) teilten.

Auf dem Kunstrasen am Nordpark waren die A-Junioren des ESV Lok beim FC Union Erfurt zu Gast. In der ersten Halbzeit leicht überlegen, versäumten unsere A-Junioren die Entscheidung, weil zu viele gute Gelegenheiten liegen gelassen wurden. Zwei Abstimmungsfehler in der Lok-Defensive nutzten die Gastgeber eiskalt aus und führten plötzlich mit 2:0. Dank einer geschlossener Mannschaftsleistung schaffte die Lok noch den Ausgleich.

Den Sonntag (15.9.) eröffneten die schon einmal in der Woche aktiven D2. Gegner war nun im Punktspiel der Kreisliga die zweite Mannschaft des SV Alach. Trotz Ballkontaktvorteilen bleiben die D2 in dieser Saison weiter ohne Sieg. Schon nach drei Minuten überrumpelt nach einem langen Ball, schnürte der Alacher Torschütze mit einem Hattrick den Sack schon bis zur Halbzeit fast zu. Mit dem verdienten Anschlusstreffer von Louis Benkert nach einem Freistoß von Joshua Schlöffel kurz vor der Pause, schöpfte man noch mal Hoffnung. Auch wenn sie mit ständigem Anrennen alles versuchten, Alach machte mit dem 4:1 alles klar.

Zur Mittagstunde waren die B-Junioren aktiv. Im Spiel gegen den TSV Bad Tennstedt blieben gut vorgetragene Angriffe auf beiden Seiten bis kurz vor der Pause ohne zwingenden Abschluss. Der erste dann von den Gästen, als Moritz Degner im Tor zur Stelle war und wenig später Justin Höhn sich zu spät entschloss abzuschließen und am Torwart scheiterte. Doch mit dem letzten langen Ball von Jonas Merten auf den startenden Sebastian Hofmann ließ dieser sich nicht mehr aufhalten zum 1:0. So wie die erste Halbzeit endete, begann die zweite, mit einem Tor. Doch diesmal für die Gäste auf die gleiche Art wie Lok das Tor erzielt hatte. Dass es am Ende bei dem Remis blieb, war es die schlechte Chancenverwertung der Gäste und ein Moritz Degner, der noch einige Male prächtig reagierte.

Die Woche beendeten die 1.Männer mit ihrem Auftritt in Kerspleben. Mit einem Sieg, verbunden mit den ersten Punkten der Saison, aber auch einer schweren Verletzung verließ Lok den Sportplatz an der Kersplebener Chaussee (siehe Extrabericht).