Nur drei Spiele in den letzten zwei Wochen

Bereits am 6. Oktober war das Nachholspiel der 2.Männer im Kreispokal gegen die zweite Mannschaft der SG An der Lache. Bei bestem Fußballwetter trafen sich die beiden Erfurter Mannschaften auf dem Kunstrasen in Daberstedt zu einer der letzten offenen Pokalspiele der 2.Runde. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit bei der beide Mannschaften hochkarätige Chancen hatten, fiel der erste Treffer nach einem Torwartfehler des Gäste-Keepers. Nachdem ihm der Ball über den Fuß rutschte, hatte der nachsetzende Pascal Trende keine große Mühe den Ball im leeren Tor unterzubringen. Zu erwähnen in dieser Zeit die gute Leistung von Felix Meier im Lok-Tor, der zweimal in höchster Not glänzend parierte. Die zweite Halbzeit verzeichnete die Heimmannschaft mehr Spielanteile, konnte aber zu wenige Vorteile aus einer offensiveren An der Lache-Mannschaft schlagen, welche jetzt mehr Räume in der eigenen Hälfte anboten. Die Lokdefensive stand größtenteils sicher, was das Ergebnis einer geschlossenen Mannschaftsleistung war. Gegen Ende der Begegnung konnten die sich bietenden Chancen endlich genutzt werden und erneut Pascal Trende und der eingewechselte Marcel Höhne erhöhten noch auf 3:0 gegen die um eine Klasse höher spielende Lache-Elf. Ein verdienter Einzug in die nächste Pokalrunde, in der jetzt die zweite Vertretung vom FC  Gebesee am 3. November, ausgetragen in Herbsleben, wartet.

Am letzten Freitag (11.10.) war die Ü45 zum Punktspiel in Dachwig. Gegen die erfahrenen Kicker von Fahner Höhe lieferten die Lok-Kicker eine sehr gute erste Halbzeit ab. Immer mitspielend, nicht viel zugelassen, nach der Führung der Gastgeber sofort zurückgeschlagen (Swen Obstfelder) und dem Gastgeber keine Räume gegeben, änderte sich dies nach den ersten 30 Minuten. Als die Kraft nachließ wurden die entstehenden Lücken im Spiel von Fahner Höhe bitter bestraft. Am Ende ein 8:2 (Hendrik Quietzsch traf zwischenzeitlich zum 5:2), was um einige Tore viel zu hoch endete.

Zum Herbst-Cup für E-Junioren war der ESV Lok Gastgeber am Sonntag-Früh (13.10.). Sechs Mannschaften,  Büßleben II, Weißensee, FSV Sömmerda, Borntal II, Lok’s E2 und E3 waren dazu bereit. Im Modus jeder gegen jeden a 1x20 Minuten vergingen die über drei Stunden bei frischen Temperaturen, auch wenn die Sonne ab und zu mal lachte, recht schnell. Dabei fiel die Entscheidung erst in den letzten beiden Spielen. Lok’s E3 und Weißensee lagen punktgleich vorne, hatten jeweils zwei Siege und ein Remis. So mussten beide im letzten Spiel auch gewinnen, was ihnen auch gelang und dadurch das Torverhältnis über den Ausgang entschied. Da hatte Weißensee die „Nase“ vorne für den Turniersieg. Als bester Torschütze wurde Linus Zeiger von Lok’s dritter mit fünf Toren ausgezeichnet, dem im letzten Spiel gleich zwei direkte Freistöße dazu verhalfen. Eine mehr als gelungene Veranstaltung, wo vor allem auch die Eltern ihren Anteil daran hatten.

Zum Punktspiel in der Kreisoberliga empfing die 1.Mannschaft am Sonntag (13.10.) die der  Sportfreunde aus Marbach. Letzte Saison Kreisoberligameister, aber mit Verzicht auf den Aufstieg, zeigten sie vor allem in den letzen Minuten der Partie ihre Vorteile zu einem deutlichen Sieg (mehr Fotos und Text im Extrabericht).