27.8. 16.00 Uhr: ESV Lok I – FC Borntal Erfurt II 2:0 (0:0)

Lok: Schmidt, Buschmann, Nagel, Frenzel, Eichner (46. Gräf-Pleschke), Gentzsch (71. Dunkel), Lange, Keyser, Thielmann, Schulz (67. Reinhardt), Müller. Tore: 1:0 Gentzsch (70./FSS), 2:0 Keyser (90.+1).

Aller Anfang ist schwer. Das musste auch Neu-Trainer Markus Borris im ersten Spiel erfahren. Mit dem ersten Schrecken nach fünf Minuten, als Borntals Hanke frei verzog, sah im Gegenzug Keyser, wie auch Schulz mit seinem Schuss zwei Minuten später dem guten Torwart Yusuf, der auch mal beim ESV seine Visitenkarte abgab, ihren Meister. Danach viel Mittelfeldgeplänkel und vielen Abseitspositionen auf beiden Seiten. Erst zum Ende ersten Halbzeit zog Lok wieder mit besseren Aktionen an. Auch da erwies sich wieder der Schlussmann der Gäste als Sieger. Seine wohl größte Tat nach 61 Minuten, als er einen Schuss von Keyser um den Pfosten lenkte. Die Führung per Strafstoß nach einem Foul von Freitag an Nagel, verwandelte Gentzsch souverän. Als nochmals Yusuf gegen Keyser in höchster Not rettete (84.), zeigte im Gegenzug auch Loks Torwart Schmidt bei einem Freistoß von Loose sein Können. Die Entscheidung in der Nachspielzeit, als der flinke Gräf-Pleschke auf der linken Seite alle stehen ließ und sein Pass auf Keyser den Sieg sicher stellte.