25.11. 14.30 Uhr ESV Lok – SV Empor Buttstädt 1:2 (1:0)

Lok I: Schmidt, Buschmann, Eichner (53. Boubabar), Nagel, Röhnert, Lange, Dunkel, Marku, Thielmann, Björn (75. Schulz), Kirchner (53. Gräf-Pleschke).

Tore: 1:0 Thielmann (30.), 1:1 Grobe (49.), 1:2 Harsch (70.).

Nach dem Spiel saßen die Jungs von Trainer Borris enttäuscht in der Kabine. Jedoch er fand mit ruhigen Worten die richtigen Sätze nach der zweiten Saisonniederlage. Und die musste absolut nicht sein! Zwar begann der Gast mit zwei knapp verzogenen Schüssen von Thiel und Matzat (5., 9.), was Lok dann mehr als aufweckte. Björn verpasste um Fußbreite knapp und Dunkels Schuss war auch um Zentimeter am Pfosten vorbei (11., 23.). Mit dem 1:0 von Thielmann, der sich aus 20 Meter traute, den Ball flach einlochte (30.), ließ Lok nichts weiter anbrennen. Hätte sogar durch Kirchner, nach Zuspiel von Marku erhöhen können (35.). Gleich nach dem Wechsel der Ausgleich. Routinier Grobe aus fast 30 Meter nahm sich die Kugel, hatte dabei noch Glück, dass der Ball abgefälscht wurde und dieser unter der Querlatte einschlug. Loks Keeper Schmidt verhinderte erst gegen Thiel, dann gegen Förtsch (50., 52.) noch den Rückstand. War aber machtlos, als sich Harsch im Strafraum durchsetzte, sogar noch einen Schritt rückwärts lief, um den Ball genau ins entlegene lange Eck einzulochen (70.). Ein Anrennen in den letzten 20 Minuten. Gräf-Pleschke (76.), wie auch Nagel per Kopf (83.) konnten Czichos im Empor-Tor nicht überwinden. Auch beim Freistoß von Schulz (89.) und als der Ball auf der Torlinie in der Nachspielzeit einfach nicht den richtigen Weg fand, jubelten dann die Gäste.