24.2.2018 14.00 Uhr FC Borntal Erfurt II - ESV Lok 1:5 (0:4)

Bei frostigen Temperaturen kam Lok in ihrem Auftaktspiel in die Rückrunde der Saison zu einem erwarteten Sieg. Nach der bedingten frühen Auswechslung von Lange, als er aus kurzer Distanz den Ball vor den Kopf bekam und die warme Kabine geführt wurde, sah er auch nicht die ersten beiden Tore. Zweimal mit einem Fernschuss über Torwart Paca, erst durch Müller aus 25 Meter (21.) und nur eine Minute später von Buschmann aus über 50 Meter. Sehr effektiv nutzte Lok weiter seine Chancen. Neuzugang Czejka spielte Cisse frei, der mit feiner Einzelleistung im Slalom Tor drei nachlegte (34.). Und als der sehr fleißige Boubacar im Strafraum gefällt wurde, machte Thielmann per Strafstoß schon alles klar (42.). Nicht mehr so dominant, da Borntal auch besser aus dem warmen kam, selber sich Möglichkeiten erarbeitete, dauerte es eine Viertelstunde, um wieder in den Rhythmus zu finden. Nach Foul von Paca an Czejka, scheiterte Müller per Strafstoß am Borntaler Keeper (62.). Auch Czejka nach 72 Minuten und Thielmann per Freistoß (78.). Tor fünf war dann Boubacar vorbehalten, der selber den Angriff eingeleitet hatte und von Müller im fallen bedient wurde (83.). Der Ehrentreffer in letzter Sekunde der Gastgeber, doch sehr zweifelhaft, als Schmidt eindeutig den Ball vor der Linie festhielt. Jeder sah es so, nur einer nicht, der Mann an der Seitenlinie…

Lok I: Schmidt, Buschmann, Marku, Röhnert, Gentzsch, Dunkel, Thielmann, Lange (14. Boubacar 99), Cisse (73. Beckmann), Müller, Czejka (76. Unverzagt).

Tore: 0:1 Müller (21.), 0:2 Buschmann (22.), 0:3 Cisse (34.), 0:4 Thielmann (42./FSS), 0:5 Boubacar 99 (83.), 1:5 Zaimi (90.).