17.11.18 Pokal SpG ESV Lok Erfurt I – TSG Stotternheim 4:1 n.V. (0:0, 1:1)

Bei nur Temperaturen gerade über dem Gefrierpunkt, wurden die Zuschauer auf eine harte Probe gestellt. Nicht viel in Hälfte eins: nach 10 Minuten verpasst Stotternheims Schwebler knapp ein Zuspiel, dann wurde ein Tor von Boubacar zurück gepfiffen (19.), Torwart Sauerwein fischt einen Pass von Van Hooff vor Boubacar weg (29.) und Loks Keeper Schmidt ist beim Freistoß von G. De Bortoli (43.) sehr sicher. So erhoffte man sich von der zweiten Halbzeit etwas mehr. Doch schienen die frostigen Temperaturen einiges eingefroren zu haben. Schüsse auf beiden Seiten weit vorbei oder zu harmlos für beide Torhüter. Doch es sollte sich für alle die da geblieben waren doch noch lohnen. Zunächst beim Kopfballtor von Czejka nach Freistoß von Van Hooff und in der Nachspielzeit der Ausgleich von Brüheim. Was beide in den 90 Minuten vermissen ließen, wollten sie nun nachholen. Doch Lok machte es gleich dreimal besser. Zunächst Boubacar nach Zuspiel von Müller, dann tanzt Boubacar seinen Gegenspieler aus und spielt den Ball genau auf Gutzeit und in der letzten Minute die Kombination von Müller zu Bubacar auf Frenzel. Stotternheim hatte wie auch Lok in der Verlängerung mehr Möglichkeiten als in den 90 Minuten vorher, aber auch jeweils einen guten Torwart, die noch mehr Tore verhinderten.

Lok: Schmidt, Buschmann, Wolf, Reinhardt (15. Czejka, 90. Frenzel), Van Hooff, Lange (65. Röhnert), Bubacar, Schreyl, Müller, Boubacar 00, Gutzeit
Tore: 1:0 Czejka (88.), 1:1 Brüheim (90.+2), 2:1 Boubacar 99 (100.), 3:1 Gutzeit (106.), 4:1 Frenzel (120.).