13.10.19 14 Uhr Pokal ESV Lok Erfurt I - SV Olympia Haßleben 4:1 (1:1)

Schon nach einer Minute hatte Buschmann mit Befreiungsschlag Barthel in Szene gesetzt, doch sein Abschluss landete erst am linken, dann am rechten Pfosten. Eine Minute später tankte sich Omar Mbye durch, wurde dann gebremst und zur Ecke geklärt. Ein Angriff nach dem anderen. Der Lohn ließ noch auf sich warten. Noch mit einer Glanzparade von Torwart Straube gegen Barthel (16.), war er aber dann machtlos, als letzterer völlig blank das Zuspiel von Gräf-Pleschke über die Linie schob. Nur kurz unterbrochen von zwei harmlosen Distanzschüssen der Gäste, musste Lok eigentlich nachlegen. Gräf-Pleschke scheitert aus spitzem Winkel am Schlussmann (25.) und Barthel verpasst das Zuspiel von Talbi nur knapp. So war der Ausgleich vor der Pause mehr als schmeichelhaft. Nach direktem Freistoß von Viol, den Schmidt zur Ecke klärt, die von Kämmerer weit geschlagen bis auf den Fuß von Helbig fällt und per Aufsetzer ins Tor rutscht. Es dauerte lange in der zweiten Halbzeit, bis sich beide Teams wieder ans Fußball spielen erinnerten. Hohe Bälle waren Gift, Lok schien es am Ende besser zu verstehen. Da Haßleben auch kein Mittel gegen den schnellen Sadder Mbye fand, fielen alle drei Tore auf dieselbe Weise. Immer über rechts mit genauen Zuspielen. Jedes Mal Mbye auf und davon mit genauen flachen Anspielen. Zweimal war Gräf-Pleschke zur Stelle und in der Nachspielzeit Helmdag.

Lok I: Schmidt, Buschmann, Wolf, Röhnert, Reinhardt, Müller (73. Quandt), S. Mbye, O. Mbye, Gräf-Pleschke, Talbi (70. Lange), Barthel (65. Helmdag).

Tore: 1:0 Barthel (19.), 1:1 Helbig (45.), 2:1, 3:1 Gräf-Pleschke (60., 88.), 4.1 Helmdag (90.+2).