18.10.20 15 Uhr ESV Lok – SG An der Lache Erfurt II 3:2 (2:0)

Im Spitzenspiel der Kreisliga Staffel 1 hat sich der ESV die Tabellenspitze zurück erobert. Durch den gesperrten Rasenplatz am Zoopark war das Spiel gedreht und Lok drehte so auch in der ersten Halbzeit auf. Auch wenn Lache bei allen Toren mächtig mithalf, Loks Tino Barthel sagte dreimal Danke! Nach einem Fehlpass von Heinze, war Barthel das erste Mal schon nach drei Minuten zur Stelle. Das gab zusätzlichen Mut, Lok mit viel Ballbesitz und immer wieder mit viel Drang nach vorne. Laches Verteidigung stand noch gut. Schirmte so in letzter Sekunde den freien Frenzel ab, aber zwei Minuten später (28.) nach einem Freistoß von Müller den Ball wieder auf den Fuß von Barthel köpfte zum 2:0. Lache nur gefährlich über Schaper. Dieser mit einem prallen Schuss in der letzten Minute vor der Pause, den Philippe Schmidt glänzend aus dem Eck holte. Auch nach dem Wechsel blieb Lok zunächst die agilere Mannschaft. Die erste Gelegenheit für Mo Sabbagh (50.), von Barthel angespielt, als der Ball neben das Tor ging, folgte Tor drei für Barthel. Nach Einwurf wird der Ball wieder unfreiwillig von einem Lache-Spieler verlängert und es schien die Vorentscheidung zu sein. Doch ein direkter Freistoß von Lenke rutscht durch alle durch ins lange Eck und Lache witterte auf mehr (72.). Das kam auch, als nach einem weiten Einwurf Suffa zum Anschlusstreffer traf (77.).  So wurde es in der Endphase nochmal unnötig hecktisch, wobei es einige Spieler mit dem Mund mehr hatten, als mit dem Ball.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Barthel (3., 28., 58.), 3:1 Lenke (72.), 3.2 Suffa (77.)