23.01.22 14.30 Uhr ESV Lok 1 - Empor Walschleben 1 2:7 (1:2)

Loks Fußballer nutzten die Freigabe für Testspiele
Endlich, der Fußball ist zurück. Auch erst mit erlaubten Testspielen unter Ausschluss der Öffentlichkeit, nutzte dies der ESV Lok Erfurt gleich mit zwei Spielen. Zunächst, am letzten Sonntag – 23.1., mit ihren A-Junioren gegen die des FSV Martinroda und danach mit ihrer Kreisligaelf gegen Landesklässler SV Empor Walschleben.
Torreich in beiden Spielen, musste Lok zweimal den kürzeren ziehen. Mit 3:4 gegen Martinroda in einem sehr abwechslungsreichen Spiel, verloren die A-Junioren nach über einem Jahr wieder mal ein Spiel. Sehr anspruchsvoll muss man Loks Torwart Julian Niedlich herausheben, der vor dem Seitenwechsel (1:1) beste Chancen der Gäste vereitelte. Lok nochmals in Führung, wurde aber zwischen der 60. und 75. Minute dreimal gnadenlos bestraft.
Im Spiel der Männer eine deutlich Niederlage. Doch das 2:7 (1:2 zur Pause) am Ende hatte sich Walschleben erst spät erarbeitet. Eine völlig ausgeglichene erste halbe Stunde, in der der ESV Lok durch Gräf-Pleschke sogar in Führung ging (20.), drehte dann ausgerechnet Ex-Lok-Spieler Döring mit einem wuchtigen Kopfball nach Ecke M. Ehrich (33.). So war es dem auffälligsten Spieler an diesem Tag, Niklas Ehrich vorbehalten mit seinen beiden Toren vor der Pause und gleich danach zum 1:3 schon fast für klare Verhältnisse zu sorgen. Walschleben nutzte immer wieder Standards zur Vollendung ihrer Tore, bevor Lok auch zu ihrem zweiten Tor durch Nachwuchsspieler Tirschler kam. Apropos Nachwuchs, der auf beiden Seiten bei diesem Spiel sehr zum Einsatz kam, zeigte sich engagiert, zur Freude beider Trainer.