30.4.2022, 14.00 Uhr: SV Empor Erfurt - ESV Lok 2:0 (1:0)

Es war kein Spiel des schönen Fußballs. Empor mit einem Freistoß in der 2. Minute, beließ es dann mit allen Mitteln, ein Spiel zu zerstören. Es dauerte bis Lok in Fahrt kam. Doch dann verzieht Masaru Morita gleich zwei Zuspiele von Moritz Lange (21., 22.), Kapitän Carlo Müller dann mit Versuch am langen Pfosten vorbei (23.), kam die beste Chance. Freistoß Moritz Lange, Carlo Müller per Kopf scheitert am Torwart und am Pfosten (34.). Deshalb wie aus „Nichts“ das 1:0. Klar, ein sehr schöner Treffer, aber völlig den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Doch in Hälfte zwei lief einfach nichts mehr. Keine Laufbereitschaft und keine klare Linie zu sehen und das auf beiden Seiten. So war der Kopfball von Carlo Müller ans Alu  und ein nicht gegebener Elfer gegen Jannik Tirschler die wenige Ausnahme. Der K.O. wieder mit einem Sonntagsschuss unter Mithilfe des Innenpfostens (75.), besiegelte ein nicht attraktives Kreisligaspiel.

Lok: P. Schmidt, Buschmann, Clausnitzer, Schmeißer, Nagel, Lange (67. Mäurer), Herrmann, Morita (46. Röhnert), Müller, Beer, Frank (46. Tirschler).
Tore: 1:0, 2:0 Wähler (38., 76.).