22.05.2022, 12.30 Uhr: FC Union Erfurt II - ESV Lok 1:4 (1:1)

Irgendwie hatte man das Gefühl, dass einige Spieler zuvor auf die Tabelle geschaut hatten und Union nicht für „Ernst“ nahmen… Zwar mit Übergewicht, aber als Mark Buschmann in höchster Not retten musste (7.), waren einige munter. Dazu ein Kopfball, den Philippe Schmidt noch stark hielt, war Union nicht bereit, die Punkte freiwillig herzuschenken. Es blieb ausgeglichen, auch wenn Lok durch Carlo Müller’s Zuspiel auf Bruno Bor zum ersten Tor führte (27.). Jeweils eine Chance, gelingt nach Einwurf den Gastgebern noch vor der Pause der Ausgleich (42.). Nach Ansprache und Spielerwechsel dauerte es fast eine Stunde bis der Motor so richtig heiß gelaufen war. Mit einem Kraftakt von Daniel Schmeißer, als er den Ball schon verloren hatte, sich diesen wieder erkämpfte und den Ausgleich erzielte, war sein Arbeitstag beendet (73.). Spielertrainer Marcus Borris kam für ihn und auch noch reichlicher Schwung. Mit seinem Tor (80.) und seiner gefühlvollen Flanke auf Martin Bernhardt, der den Ball volley aus der Luft ins Netz donnerte (86.), waren es noch ansehnliche letzte Minuten.

Lok: P. Schmidt, Buschmann, Clausnitzer, Frenzel, Gutzeit, Müller, Schmeißer (74. Borris), Lange (69. Michels), Mäurer (46. Bernhardt), Tirschler, Bor (46. Khalaf).
Tore: 0:1 Bor (27.), 1:1 Alija (42.), 1:2 Schmeißer (73.), 1:3 Borris (80.), 1:4 Bernhardt (86.).