05.03.2023, 15.00 Uhr: ESV Lok - TSV Motor Gispersleben II 5:0 (1:0)

Nach dem Warnpfostenschuss in Minute acht, war auch die Herrlichkeit der Gäste vorbei. Lok dominierte seinen Gegner in allen Belangen. Doch es dauerte bis kurz vor der Pause, als der erste Treffer fiel. Bis dahin gab es so viele Möglichkeiten, was schon an Fahrlässigkeit grenzte. Dennoch, das Herausspielen der hochkarätigen Chancen war schon sehenswert. Vor allem zwischen der 21. und 29. Minute, als gleich fünfmal der Torschrei in der Luft lag. Einer, wenn man überhaupt einen aus der Mannschaft herausheben würde, schwang sich immer wieder auf und bediente seine Mitspieler, Majd Khalaf. Auch beim ersten Tor, als sein Pass Jannic Tirschler erreichte und dieser Patrick Gräf-Pleschke zentral bediente. Und das Feuerwerk ging auch in Hälfte zwei weiter. Mit der glänzenden Vorarbeit von Maximilian Fischer verwerte Andre Hoffmann eiskalt zum zweiten Tor. Auch wenn es einen kleinen „Luftholer“ brauchte, drei Tore noch zum genießen in der Endphase des Spiels. Zweimal Bruno Bor als Vorbereiter. Zunächst nach Einwurf für Majd Khalaf, dann mit Sprint über die rechte Seite auf Andre Hoffmann. Das Sahnebonbon in der letzten Minute. Majd Khalaf steckt zentral einen Ball genau auf Martin Bernhardt durch und dieser den Strich unters Spiel machte.

Lok: Niedlich, Clausnitzer (65. Helmdag), D. Schmeißer, Fischer, Müller, Gutzeit, Khalaf, Sabbagh (68. Bernhardt), Gräf-Pleschke (72. Morita), A. Hoffmann, Tirschler (77. Bor).

Tore: 1:0 Gräf-Pleschke (42.), 2:0 A. Hoffmann (55.), 3:0 Khalaf (81.), 4:0 A. Hoffmann (86.), 5:0 Bernhardt (90.).