30.04.2023, 15.00 Uhr: ESV Lok - SV Alach 4:1 (2:0)

Auch wenn Lok in den ersten Minuten (4., 8., 12.) drei Möglichkeiten liegen ließ (2x Andre Hoffmann, 1x Daniel Schmeißer), brauchten sie über eine halbe Stunde um mehr Konstrukt ins Spiel zu bringen. Da Alach mit seinen Schussversuchen jeweils weit das Tor verfehlte, ging eigentlich auch hier keine Gefahr aus. So war es ein genialer Lupfer von Martin Bernhardt auf Andre Hoffmann der späte „Dosenöffner“ im Spiel (33.). Wurde es aber weiter aus dem Spiel heraus nicht gefährlich, waren die Standards umso besser. Zwei direkte Freistöße, der erste von rechts (42./Carlo Müller), der zwei von links (44./Andre Hoffmann), lenkte jeweils Alachs Keeper an die Latte. Beim zweiten war Bruno Bor der Nutznießer als Abpraller zum 2:0-Halbzeitstand. Spielerisch besser die 45 Minuten danach. Auch mit dem 3:0 durch Martin Bernhardt, der den freilaufenden Ball nach Zusammenprall zwischen Torwart Benjamin Rudolph und Andre Hoffmann aus 18 Meter nur noch einschieben musste (57.). Letzterer, nach Zuspiel des gerade eingewechselten Elias Aschenbach, besiegelte das Match (71.). Nur eine Unaufmerksamkeit zerstörte die Null beim Endergebnis zum 4:1 (75.).

Lok: P. Schmidt, Nagel, Buschmann, Clausnitzer (65. Hubert), D. Schmeißer, Khalaf (69. Aschenbach), C. Müller, Pesavento (77. Morita), Bernhardt (60. Lange), Bor, A. Hoffmann.

Tore: 1:0 A. Hoffmann (33.), 2:0 Bor (44.), 3:0 Bernhardt (57.), 4:0 A. Hoffmann (71.), 4:1 Seeliger (75.).