21.05.2023, 15.00 Uhr SV Witterda – ESV Lok 1:3 (1:1)

Es war das zu erwartende Kampfspiel „auf dem Lande“. Doch Lok machte es sich selber schwer, indem sie in der Mitte zu viel Raum offen ließen und in der ersten Halbzeit einige Abstimmungsfehler in der Abwehr hatte. Die Führung nach einem ganz starken Ball von Nil Pasavento über die Abwehr auf Andre Hoffmann hielt nur gut zwei Minuten (15.). Nach Freistoß aus dem Halbfeld steht am langen Pfosten Witterdas Schreiber völlig blank zum Ausgleich. Es passierte eigentlich nicht viel, außer der Großchance für Andre Hoffmann, alleine vor dem Torwart kurz vor der Pause nachzulegen. Mehr Ordnung in Hälfte zwei. Doch erst ein gravierendes Fehlabspiel nutz Andre Hoffmann zu seinem zweiten Treffer (73.) und Masaru Morita versenkt den Ball aus dreißig Meter über den Torwart zum Endstand.

Lok: P. Schmidt, Clausnitzer (52. Morita), Buschmann, Nagel, Schmeißer (75. Hubert), Lange (52. T. Herrmann), Helmdag, Müller (75. Bernhardt), Pesavento, Gräf-Pleschke, A. Hoffmann.

Tore: 0:1 A. Hoffmann (15.), 1:1 Schreiber (18.), 1:2 A. Hoffmann (73.), 1:3 Morita (87.).