Sonntag, 18. Februar 2024 15.00 Uhr: ESV Lok - SG BW Gangloffsömmern/Schilfa 1:2 (0:0)

Das Spiel gedreht, wegen der schlechten Platzverhältnisse, wurde es ein sehr intensives Spiel. Zunächst mit deutlichen Vorteilen der Lok, aber die Chancenverwertung ließ wieder mal zu wünschen übrig. Zweimal Liviu Dracea, erst hält der Schlussmann, dann wird der Ball geblockt, zieht Jan Clausnitzer mit einem Freistoß nach 16 Minuten ab. Immer wieder war der Torwart mit einer Hand am Ball, auch beim Kopfball von Maximilian Fischer (30.) und einem Konter von Jannic Tirschler (36.). Dazwischen aber auch eine Glanzparade von Maximilian May (28.) und beim herauslaufen (38.), der diesmal im Tor stand. Mit der letzten Aktion vor der Pause die größte Chance per Strafstoß. Nach Foul an Jannic Tirschler scheitert aber Carlo Müller wiederum am Keeper der Gäste. Die kamen zunächst besser in die zweiten 45 Minuten. Maximilian May gleich mit der nächsten Großtat, hatte dann auch etwas Glück, als Torjäger Mirko Höpfner zweimal verzog. Nun ausgeglichen, waren es zwar immer wieder nur Einwürfe oder Eckbälle, aber einer wurde erfolgreich abgeschlossen. Von Martin Bernhardt genau auf Carlo Müller, der mit Wucht per Kopf vollendet. Doch es fehlte ein weiteres Tor, was dann den Gästen gelang. Flach trocken ins lange Eck nach 80 Minuten, sollte es noch bitterer kommen, nur drei Minuten später. Am langen Pfosten alleine gelassen, vergab Marven Vitzthum auch noch die letzte große Möglichkeit in der Nachspielzeit. Nicht die bessere, sondern die Mannschaft die ein Tor mehr geschossen hat, gewann das Spiel.

Tore: 1:0 Müller (59.), 1:2 Höpfner (80.), 1:2 Cramer (83.)